Rezept Käse Sahne Torte (mit Mandarinen oder Pfirsichen)

super lecker und frisch im Sommer

Käse Sahne Torte (mit Mandarinen oder Pfirsichen)
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
3 TL
25 g
Speisestärke
125 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
3
Eier (Größe M)
125 g
weiche Butter oder Margarine
500 g
1 Päckchen
100 g
2
Eiweiß (Größe M)
500 g
Schlagsahne
2 Dosen
Mandarinen ungezuckert
1 Dose
Puderzucker für die Dekoration

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Margarine hinzufügen und alles mit einem Handrühgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig schlagen.

  2. 2.

    Teig in eine eingefettete Springform füllen und gleich in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Backzeit: etwa 20 Minuten
    Temperatur: 180°C bei Ober-/Unterhitze, 160° bei Heißluft

  3. 3.

    Tortenboden auf Kuchengitter stürzen (gibt ein schönes Muster auf der Oberseite). Abgekühlten Tortenboden einmal horizontal teilen. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte geben und mit Tortenrand umgeben.

  4. 4.

    Für die Füllung Gelatine in etwas Mandarinen oder Pfirsichsaft auflösen.

  1. 5.

    Den Quark mit dem Zucker gut verrühren, dann die aufgelöste Gelatine dazurühren. Die Sahne schlagen und das Eiweiß. Beides vorsichtig unter den Quark heben.

  2. 6.

    Tortenboden mit Mandarinen oder Pfirsichen belegen. Quarkfüllung darüber streichen und die obere Hälfte des Tortenbodens oben drauf legen.
    Die Torte muss nun mindestens 3 Stunden kalt stehen.

  3. 7.

    Vor dem Servieren gesamte Torte mit Puderzucker bestäuben.

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