Homepage Rezepte Käse-Salat

Zutaten

200 g Staudensellerie - vorbereitet gewogen
200 g Salatgurke - vorbereitet gewogen
1/2 rote Zwiebel
200 g Käse - Gouda oder Edamer
200 g Schmand
2-3 EL Ketchup
2 Knoblauchzehen
bunter Pfeffer
frischer Dill

Rezept Käse-Salat

Rezeptinfos

leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 200 g Staudensellerie - vorbereitet gewogen
  • 200 g Salatgurke - vorbereitet gewogen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 200 g Käse - Gouda oder Edamer
  • 200 g Schmand
  • ca. 100 ml Buttermilch
  • 2-3 EL Ketchup
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • frischer Dill

Zubereitung

  1. Die möglichst hellen Selleriestangen putzen, längst halbieren und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Schmand mit der Buttermilch glattrühren, Ketchup unterrühren, salzen und pfeffern. Die gehäuteten Knoblauchzehen dazupressen. Dill hacken und zum Dressing geben.
  3. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen, einige Zeit ziehen lassen und eventuell nachwürzen. Wer mag, gibt rosa Beeren dazu.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login