Rezept Käse-Streusel-Kuchen

Mit Streuselkuchen kann man nichts falsch machen, vor allem wenn es noch dazu ein Käsekuchen ist.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

125 g
100 g
200 g
2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
½ Päckchen Backpulver
2
75 g
400 g
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
75 g
1 EL
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Streusel die Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker und Mehl vermischen.

  2. 2.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Für den Teig die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Nüsse mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen (unten, Umluft 180°) 12-15 Min. vorbacken.

  3. 3.

    Für die Quarkmasse die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Sahne und Grieß unterrühren. Diese Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Streusel darüber bröseln und den Kuchen in 30-35 Min. fertig backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

aldie
Streuselkuchen ??

Ein richtiger Streuselkuchen wird normalerweise mit einen Hefeteig hergestellt. Die Rezepte mit einem Mürbeteig sind eine Abwandlung des Orginalrezeptes!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login