Rezept Käsecremetorte pikant

Ein Augenschmaus fürs Buffet

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 g
250 g
Parmesan frisch gerieben
400 g
Frischkäse (evtl. Teil Ziegenfrischkäse)
150 g
1 Bund

Zum Aufstreuen:

Mohnsamen
gehackte Kräuter
rote Zwiebelwürfel
gehackte Nüsse

Zubereitung

  1. 1.

    Schnittlauch verlesen, waschen und mit der Schere in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Alle Käsesorten, Butter und Sahne mixen, würzig abschmecken! Die Hälfte der Käsecreme in eine mit Papier ausgelegte Springform oder einen Tortenring füllen. (Tortenring ist meine bevorzugte Variante, weil ich den Durchmesser bzw. die Höhe der Torte selbst bestimmen kann.) Schnittlauch darauf geben und zuletzt die zweite Hälfte Käsecreme. Glattstreichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Papierschablone herstellen, bei der ein Sechstel des Kreises keilförmig ausgeschnitten ist. Schablone auflegen und den Ausschnitt mit Paprikapulver bestreuen. Schablone weiterdrehen und mit Mohnsamen, Kräutern, Zwiebeln, Nüssen und Sesam ebenso verfahren. So entstehen auf der Torte 6 farbige, keilförmige Felder. Torte aus der Springform lösen und bis zum Buffetaufbau kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kakadu
Hübsch!

Sieht ja toll aus Lalinea!Ein Hingucker fürs nächste Buffet!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login