Homepage Rezepte Käsecremetorte pikant

Zutaten

100 g Gorgonzola
250 g Parmesan frisch gerieben
400 g Frischkäse (evtl. Teil Ziegenfrischkäse)
150 g Butter
1 Bund Schnittlauch

Zum Aufstreuen:

Mohnsamen
gehackte Kräuter
rote Zwiebelwürfel
gehackte Nüsse

Rezept Käsecremetorte pikant

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

Zum Aufstreuen:

Zubereitung

  1. Schnittlauch verlesen, waschen und mit der Schere in feine Ringe schneiden.
  2. Alle Käsesorten, Butter und Sahne mixen, würzig abschmecken! Die Hälfte der Käsecreme in eine mit Papier ausgelegte Springform oder einen Tortenring füllen. (Tortenring ist meine bevorzugte Variante, weil ich den Durchmesser bzw. die Höhe der Torte selbst bestimmen kann.) Schnittlauch darauf geben und zuletzt die zweite Hälfte Käsecreme. Glattstreichen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Papierschablone herstellen, bei der ein Sechstel des Kreises keilförmig ausgeschnitten ist. Schablone auflegen und den Ausschnitt mit Paprikapulver bestreuen. Schablone weiterdrehen und mit Mohnsamen, Kräutern, Zwiebeln, Nüssen und Sesam ebenso verfahren. So entstehen auf der Torte 6 farbige, keilförmige Felder. Torte aus der Springform lösen und bis zum Buffetaufbau kalt stellen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Hübsch!

Sieht ja toll aus Lalinea!Ein Hingucker fürs nächste Buffet!

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