Homepage Rezepte Käseklößchen mit Bohnenragout

Zutaten

2 Bund Schnittlauch
750 g Kartoffelknödelteig (aus dem Kühlregal)
2 EL Butter
1 große Dose weiße Bohnenkerne (530 g Abtropfgewicht)
125 g Sahne

Rezept Käseklößchen mit Bohnenragout

Rezeptinfos

570 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Reichlich Wasser für die Klößchen in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Inzwischen den Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Kartoffelknödelteig verkneten. Aus dem Teig tischtennisballgroße Klößchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.
  2. Das Wasser salzen und die Klößchen in das Wasser legen. Die Hitze reduzieren und die Klößchen in gut 10 Min. gar ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin leicht anrösten. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Die Sahne dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Käseklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit dem Bohnenragout anrichten.

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