Rezept Käsekuchen

Herrlich locker kommt dieser feine Käsekuchen auf den Tisch. Wer mag, kann außerdem noch Rosinen in die Käse-Quarkmasse geben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
100 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
1
Ei
200 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
gestr. EL Speisestärke
7

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 2.

    Teig etwas größer als die Springform (28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Boden einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren.

  3. 3.

    Auf der mittleren Schiene 15 Minuten blindbacken. Papier samt Hülsenfrüchten herausheben, Boden weitere 5 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die 7 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Speisestärke, Zitronenschale und Eigelbe verrühren. Eiweiße steif schlagen. Restlichen Zucker unter Rühren einrieseln lassen, unter die Quarkmasse heben. Auf dem Boden glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login