Rezept Käsekuchen "Black & White"

Schokoladen-Käsekuchen mit Marmoroptik. Sieht nicht nur toll aus, sonder schmecht auch so!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

150 g
2 TL
1 Prise
200 g
75 g
Butter, weich
2
Eigelb (Gr. M)
500 g
1 Pack.
Puddingpulver Sahnegeschmack (zum Kochen)
3
2 EL
Kakao-Getränkepulver

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Mehl, Salz, Kakao und 75g Zucker mischen. Mit Butter und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 180 °C (Umluft: 160°C; Gasherd: Stufe 2) vorzeizen. Springform D=26cm mit Backpapier auslegen. Boden der Form mit dem Teig auslegen.

  3. 3.

    Creme Fraiche, Ricotta, restlichen Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren. Ca 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen. Restliche Creme halbieren - und in eine Hälfte das Kakao-Getränkepulver einrühren anschließend auf den Kuchen geben. Restliche helle Creme auf die dunkle geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen

  4. 4.

    Bachzeit ca. 1 Std. in der Form auskühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Gela
jetzt mit Bild
Käsekuchen "Black & White"  

Hab es heute endlich geschafft den Kuchen nochmal zu backen und Bilder zu machen!

Gela
jetzt mit Bild die 2.
Käsekuchen "Black & White"  

Hmmm...

Gela
jetzt mit Bild die 3.
Käsekuchen "Black & White"  

... bis zum letzten Krümel.

karlchen
Sieht super aus, wie feinster Marmor

Der Kuchen sieht wirklich super aus und nach den Zutaten zu urteilen, scheint er trotzdem nicht zu kalorienreich zu sein. Den muß ich unbedingt mal nachbacken.

Gela
zergeht auf der Zunge

Super Optik und super Geschmack. Und eine Konsisten die auf der Zunge zergeht..... ich hasse Käsekuchen der sich wie alter Radiergummi anfühlt und beim essen bremst.

Tupfen
@gela

schaut ober lecker aus.. werde ich auf jeden fall mal mit in mein kochbuch nehmen :-))

tolutolo
Sieht super aus,

muß ich auf jeden Fall mal ausprobieren!

Schnell gemacht und schmeckt echt lecker!

Sieht sehr lecker aus und schmeckt noch besser. Habe das Eiweiß zu Schnee geschlagen und dann unter die Creme gerührt.

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