Rezept Käsekuchen mit Haube

Käsekuchen mit Haube

Käsekuchen mit Haube
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
100 g
Magarine
200 g
4 Stück
1 Tl
500 g
Magerquark
1 Tasse
Öl (z.B. Sonnenblumen)
1 Päckchen
Vanillepudding
500 ml
1 Stück
Zitrone
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst einen Mührbeteig aus 200g Mehl, 100g Magarine, 75g Zucker, 2 Eigelb (Eiweiß aufheben), 1 Tl Backpulver kneten.
    Backform 24er oder 26er einfetten und 2/3 des Mührbeteigs gleichmäßig auf dem Boden der Form auslegen. 1/3 des Teiges am Rand der Form hochdrücken.

  2. 2.

    Belag 1
    Ein Ei und ein Eigelb (Eiweiß aufheben) mit 150g Zucker schaumig rühren.
    Dann 500g Magerquark, 1 Tasse Öl, 1 Päckchen Vanillepudding, 1/2 L Milch und den Saft einer Zitrone dazugeben. Alles verrühren.
    Eine Tasse der entstandenen Masse abfüllen.
    Den Rest der Masse in die Form mit dem Mührbeteig geben und dann ca. 50 Minuten bei 160 - 180 Grad (Umluft) backen.

  3. 3.

    Belag 2 (erst kurz bevor die 50 Minuten um sind beginnen)
    Die drei übrigen Eiweiß mit einem Päckchen Vanillezucker und 2 Eßlöffel Zucker steif schlagen.
    Vorsichtig die abgefüllte Tasse aus Belag 1 unterheben und dann auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
    Nochmals 15-20 Minuten weiterbacken. (goldgelb)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login