Rezept Käsekuchen mit Limonensaft

Einfacher Käsekuchen, der gelingt. Rezept von meiner Mama.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 gr.
65 gr.
65 gr.
1 St.
Ei
1/2 Tel.
1/2 Pä.
Vanillezucker

für die Quarkmasse:

500 gr.
Schichtkäse oder Magerquark
50 gr.
220 gr.
1 Pä.
Puddingpulver Vanille
6 St.
Eier werden getrennt in Eiweiß+Eigelb
1 Becher
Süße Sahne
1 Becher
Sauere Sahne
2 St.
Limonen (nur den Saft verwenden)
1 Pä.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zutaten für den Boden verkneten und in eine gefettete Springform geben.

  2. 2.

    Den Quark in eine Rührschüssel geben, die geschmolzene Butter dazu und mit dem Handmixer verrühren. Danach Eigelbe, die 1/2 Zuckermenge und den Saft der Limonen darunter rühren. Jetzt wird das Vanillepuddingpulver dazugegeben und gut untergerührt. Zum Schluss die Süße und die Sauere Sahne mit dem Schneebesen unter den Teig rühren.
    Die Eiweiße zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker darunter rühren.
    Jetzt dier Quarkmasse auf dem Boden verteilen und für 1 Stunde in den Backofen bei 180° schieben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login