Homepage Rezepte Käsekuchen mit Mohn und Kirschen

Zutaten

250 g Mehl
300 g Butter
285 g Zucker
1 Eigelb
2 Eier
1 Prise Salz
100 ml Milch
700 g Sauerkirschen
1 EL Zitronensaft
geriebene Zitronenschale
1 Pck. Vanillepudding
200 g Mohn
500 g Magerquark
Puderzucker

Rezept Käsekuchen mit Mohn und Kirschen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 250 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 285 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 700 g Sauerkirschen
  • 1 EL Zitronensaft
  • geriebene Zitronenschale
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 200 g Mohn
  • 500 g Magerquark
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl, 125 g Butter, 60 g Zucker, Salz und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Mohn fein mahlen. Mit 100 g Zucker, 50 g Fett und Milch in einem Topf kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca 30 Minuten ausquellen lassen. Für die Quarkmasse 125 g Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren. Kirschen putzen, waschen, entsteinen.
  2. Springform (26 cm) fetten, Teig hineindrücken. Dabei einen ca 4 cm hohen Rand hochziehen. Mohnmasse, Kirschen und Quark darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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