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Zutaten

140 g Butter
140 g Mehl
0,5 TL Salz
2 Eigelb
1 EL Wasser
200 g Aprikosenmarmelade
250 g Sahnequark
Paniermehl
Mehl zum Ausrollen
Puderzucker

Rezept Käsekuchen spezial

Rezeptinfos

30 bis 60 min
schwer

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 250 g Sahnequark
  • Paniermehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter mit Mehl, Salz, Wasser und einem Eigelb verkneten und in Alufolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Quark mit dem zweiten Eigelb verrühren. Eine Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig in zwei ungleiche Stücke teilen. Das kleinere wieder kühlen und das größere Stück ausrollen und die Springform damit auskleiden. Die Aprikosenkonfitüre verteilen und glatt streichen. Quarkmasse darauf verteilen und ebenfalls glätten. Nun die zweite Teighälfte ausrollen und auf dem Kuchen platzieren. Das ist ziemlich kniffelig und geht am Besten indem man den ausgerollten Teig, der sehr dünn ist, auf das Holz wickelt und auf dem Kuchenunterteil wieder abwickelt. Teigränder gut zusammendrücken und den Deckel mit einer Gabel einige Male einstechen.
  3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 50 MInuten backen. Nach dem Abkühlen durch ein Sieb mit Puderzucker bestäuben.
  4. TIPP: Das Rezept funktioniert auch super mit Dinkelmehl und wer gänzlich auf Zucker verzichten möchte, benutzt Diät-Konfitüre.

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