Homepage Rezepte Käsekuchen von Mutti

Zutaten

375 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Stück Eier
1 Stück Zitrone
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
1 Tl. Backpulver
1 kg Magerquark

Rezept Käsekuchen von Mutti

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 125 Gramm Butter
  • 375 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 kg Magerquark

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben und unterrühren.
  2. Die Zitrone auspressen, den Saft, das Puddingpulver und Backpulver in die Masse einrühren.
  3. Den Backofen auf 190 C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Eine Springform einfetten.
  4. Den Quark unter die Masse heben und in die Springform einfüllen.
  5. Den Kuchen ca. 55 Minuten backen, bis er oben dunkelbraun ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login