Rezept "Käsekuchentraum" mit Himbeeren

Total easy ... :) Ein Käsekuchen ,der alle Sinne erweckt ,ob mit Beeren oder ohne Beeren,er ist einfach etwas für jedermann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 teelöffel
75 gramm
3
Eigelb
3
Eiweiß
2 Päckchen
Dr.Oetker Vanilliepudding
200 gramm
750 gramm
Quark 20%
1/2
Zitrone
1
Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden:75 gramm Butter in einer Rührschüssel cremig rühren und dann 75 gramm Zucker , 3 Eigelb verrühren, so dass sich eine gebundene Masse entwickelt.Dann 150 gramm Mehl mit dem Backpulver hinzugeben , achten sie darauf, dass sich die Butter und das Mehl gut verbinden.Nehmen sie ein Springform und klemmen sie Backpapier ein ,und verteilen sie den Teig gleichmäßig .Schieben Sie den Teig für und gefair 20 min. bei 110 °C in den Backofen, wenn der Teig leicht braun ist, können sie ihn rausnehemen .

  2. 2.

    Für den Belag:3 Eiweiß zu Eischnee aufschlagen,und vorerst zur Seite stellen.Den Vanilliepudding (2päckchen) mit dem Zucker (200gramm) und der Milch(1/2l) zusammenrühren und aufkochen ,achten sie darauf ,dass er nicht anbrennt. Dann ziehen Sie den Topf von der Herdplatte und geben Quark(750gr.) und den Zitronensaft dazu und erneut aufkochen.Wieder von der Kochplatte nehmen und den Eischnee unterheben und noch mal kurz auf die Herdplatte stellen und und zum "plopen" bringen.Dann nach belieben die Himbeeren(2Schälchen) oder anderen Beeren gegebenenfalls auch ohne Beeren.Die Masse auf den vor gebackenen Boden geben .Zuletzt streichen sie ein Eigelb auf die Masse .Backen Sie den Kuchen dann bei 130°C (Heißluft) eine Stunde , backen sie ihn einfach nach Gefühl, wenn er goldbraun ist und sie einmal mit eine Stocher reingestochen haben und nichts mehr dranklebt.

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Kommentare zum Rezept

Meine absoluter Vavorit

Mein Liebling unter den Käsekuchen .

Neulich habe ich ihn mit Himbeeren ausprobiert ,dazu sage ich nur es war ein Traum !

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