Rezept Käsepuffer mit Koriandermöhren

Raffiniert: Zu den klassischen Kartoffelpuffern gibt es asiatisch gewürztes Gemüse und viel Käse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Esslöffel Kartoffelmehl (10 g)
1
1
Esslöffel kaltgepresstes Pflanzenöl (10 g)
250 g
einige Korianderblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Kartoffelmehl, Eigelb und Gewürze unterrühren. Kräftig abschmecken. Öl in einer antihaftversiegelten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin bei geringer Hitze 2 Puffer formen und ca. 8 Minuten braten. Wenden und weitere ca. 8 Minuten goldbraun braten.

  2. 2.

    Möhren waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und im heißen Fett ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Curry würzen. Korianderblättchen zufügen.

  3. 3.

    Möhren auf die Puffer verteilen. Gleichmäßig mit geraspeltem Käse bestreuen und in der geschlossenen Pfanne schmelzen lassen.

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