Rezept Käsesahne

Line

Quark-Sahne-Torte

Käsesahne
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

10 EL
Mehl (leicht gehäuft)
150 g
Puderzucker
6 EL
4
Eier (ganz)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 gestr. TL
750 g
350 g
6 EL
Zitronensaft
Abger. Schale von 1 Zitrone
10 Blatt
750 ml
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig Eier schaumig rühren, warmes Wasser dazugeben.
    Staubzucker esslöffelweise einrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und mit Löffel darunter heben.
    Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform geben.
    25 Minuten bei 175°C backen (bei Ober- und Unterhitze).
    Den ausgekühlten Tortenboden (am besten am nächsten Tag) in zwei Tortenböden teilen.

  2. 2.

    Für die Füllung Quark, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale einer Zitrone miteinander verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unter die Quarkmasse rühren. Wenn die Masse anfängt, steif zu werden, die steif geschlagene Sahne darunter heben. Die Quarkmasse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und die andere Hälfte des Tortenbodens darauf legen.
    Mit Puderzucker bestreuen.
    Variation: Den unteren Tortenboden zusätzlich mit Pfirsich- oder Aprikosenhälften aus der Dose belegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login