Rezept Käsesahnetorte mit Mandeln

Einfach und ohne Backen, mit einem Boden aus Zwieback und Nougat nach einem Rezept meiner lieben Schwiegermama!

Käsesahnetorte mit Mandeln
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

12
Zwiebäcke
200 g
1 EL
Rum
1 kg
250 g
2 Päckchen
12 Blatt
1/8 Liter
Weißwein
1 Beutel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandelblättchen in der Pfanne goldgelb rösten und erkalten lassen.
    Nougat im Wasserbad schmelzen. Den Zwieback fein zerkrümeln (ich mache es immer mit einem Gefrierbeutel und dem Fleischklopfer), und mit Rum und Nougat vermischen.

  2. 2.

    Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Masse auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

  3. 3.

    Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.

  4. 4.

    Die Gelatine-Blätter ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im Weißwein unter Rühren erwärmen bis sie vollständig aufgelöst sind, nicht kochen!

  1. 5.

    Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und dem Saft der Zitrusfrüchte verrühren. Gelatine einrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Mit den gerösteren Mandelsplittern bestreuen und über Nacht kalt stellen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Käsesahnetorte Rezept aus dem GU Kochbuch "Backen mit Stevia". Die leichte Sahnetorten gelingt garantiert und schmeckt auch ohne raffinierten Zucker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Torte ohne Backen

Der Boden ist toll,  Zwieback und Nougat, das probiere ich auch! Das Rezept gefällt mir. Danke Patrickstar.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login