Homepage Rezepte Käseschnitten

Zutaten

150 g Hartkäse gerieben
50 g Camembert
50 g Schmelzkäse (glutenfrei)
2 EL trockener Weißwein
2 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
Paprikapulver zum Bestreuen
6 Scheiben Toast (glutenfrei)

Rezept Käseschnitten

Wenn ich Käsereste übrig habe, bereite ich eine Käsecreme, die auf Toast gestrichen und überbacken, ein schnelles Essen oder eine Vorspeise gibt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6 Scheiben

Zutaten

Portionsgröße: 6 Scheiben
  • 150 g Hartkäse gerieben
  • 50 g Camembert
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Schmelzkäse (glutenfrei)
  • 2 EL trockener Weißwein
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • Paprikapulver zum Bestreuen
  • 6 Scheiben Toast (glutenfrei)

Zubereitung

  1. Die verschiedenen Käse mit dem Eigelb und Wein zu einer dicken Paste mischen. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Paste gehäuft auf die Toastscheiben streichen. Mit Paprikapulver bestreuen.
    Im Backofen bei 200° (Umluft) ca 10-12 Min backen, bis die Oberfläche sich leicht bräunt.
    Dazu passt ein Tomatensalat.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login