Rezept Käsespätzle

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 Stck. Eier
- etwas Salz
- 1 Tasse Wasser (nach Bedarf)
- 2 l Wasser (zum Kochen)
- 1 TL Salz
- 5 Stck. Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 300 g gemischten Käse, z. B. Tilsiter, Edamer, Gouda und Emmentaler
- etwas Mehl
Zubereitung
- Mehl, Eier, Salz und die Tasse Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig muss schön zähflüssig sein. 2 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Teig in Portionen durch den Spätzlehobel pressen. Sobald die Spätzle aufsteigen, mit dem Schaumlöffel abschöpfen und in eine eingefettete und vorgewärmte Form geben. Den Käse reiben, abwechselnd Spätzle und Käse in die Form geben.
- Käsespätzle 10 Min. bei 200 Grad im Ofen überbacken. Zwiebeln putzen, schälen, in Ringe schneiden, mit etwas Mehl bestäuben und in der Butter anrösten. Beim Servieren Zwiebel über Käsespätzle geben.
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