Homepage Rezepte Käsespätzle aus dem Schwabenländle

Zutaten

Rezept Käsespätzle aus dem Schwabenländle

Rezeptinfos

30 bis 60 min
930 kcal
mittel

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes oder der Küchenmaschine verrühren, bis der Teig schön glänzt (ca. 5 Minuten).
  2. In einem breiten Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln abziehen, halbieren und gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden. Käse auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin unter Rühren ca. 10 Minuten leicht bräunen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
  4. Ein Holzbrett mit Griff ins kochende Wasser tauchen. Teig mit Palette oder Teigkarte portionsweise darauf verstreichen. Spätzle als dünne Streifen ins kochende Wasser schaben. Palette ab und zu ins kochende Wasser tauchen, damit nichts anklebt.
  5. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausnehmen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Form geben, pfeffern. Mit etwas Käse bestreuen, warm stellen.
  6. So fortfahren, bis Teig und Käse verbraucht sind. Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln auf den Spätzle verteilen. Im heißen Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

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