Homepage Rezepte Käsnockerln

Zutaten

250 g Magertopfen
1 Ei
5 dag 5 dag Parmesan, frisch geriebeben
1 EL Butter
1 EL Brösel
1 EL Mehl
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Rezept Käsnockerln

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Ei
  • 5 dag 5 dag Parmesan, frisch geriebeben
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Brösel
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schnittlaucz waschen und fein schneiden. Butter zerlassen und mit Ropfen, Ei, Parmesan, Brösel, Mehl, Salz und Pfeffer gut vermengen. Schnittlauch einrühren und die Masse ca. 15 min rasten lassen.
  2. Aus dem Topfenteig mit einem Löffel kleine Nockerln ausstechen, in kochendes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und die Nockerln 8 bis 10 min garziehen lassen.
  3. Statt Parmesan kann man auch Schimmelkäse für einen intensiveren Geschmack nehmen, oder einfach den Käse durch frische Kräuter ersetzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

wieviel ist ein dag?

Gehe ich richtig in der Annahme, dass ein dag 10 Gramm sind?

Wenn ich mich erinnere, haben wir das mal in der Schule gelernt.

@sparrow - Maßeinheiten

Liebe sparrow, vor einigen Wochen hatten wir ein Special über Maße und Gewichte in der Küche hier bei den Küchengöttern, dort wirst Du sicher fündig! Beste Grüße, Die Küchengötter

danke liebe Küchengötter

Danke für Eure Antwort. Das ist sehr hilfreich mit den Maßeinheiten. Schön zu wissen, dass man da immer nachschauen kann.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login