Rezept Kaffee »Ländle«
Kardamom, Calvados und Mokkalikör verleihen dem Kaffee mit dem feinen Sahnehäubchen ein ganz besonderes Aroma.

Michael Brauner
Herz

0
Kommentare
Rezeptinfos
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca.
160 kcal
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Kerne der Kardamomkapseln auslösen und mit etwas Zucker im Mörser zerreiben. Mit dem Zimt mischen. Die Sahne steif schlagen.
-
2.
Aus 1/2 l Wasser und Kaffeepulver einen »Schwarzen« bereiten und auf große Tassen verteilen. Mit restlichem Zucker, 1 Prise Gewürzmischung, Calvados und Likör aromatisieren. Sahne darauf geben. Mit restlicher Gewürzmischung und Schokoraspeln bestreuen.
Zu den Kommentaren
Rezeptkategorien
Eier pochieren: so geht's
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)