Rezept Kaffee »Ländle«

Kardamom, Calvados und Mokkalikör verleihen dem Kaffee mit dem feinen Sahnehäubchen ein ganz besonderes Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

4 TL
brauner Rohrohrzucker
100 g
4
leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mischung, Vienna Roast, gesamt 30-35 g)
4 TL
Calvados
4 TL
Mokkalikör
2 TL
Schokoraspel

Zubereitung

  1. 1.

    Kerne der Kardamomkapseln auslösen und mit etwas Zucker im Mörser zerreiben. Mit dem Zimt mischen. Die Sahne steif schlagen.

  2. 2.

    Aus 1/2 l Wasser und Kaffeepulver einen »Schwarzen« bereiten und auf große Tassen verteilen. Mit restlichem Zucker, 1 Prise Gewürzmischung, Calvados und Likör aromatisieren. Sahne darauf geben. Mit restlicher Gewürzmischung und Schokoraspeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login