Homepage Rezepte Kaffee »Ländle«

Zutaten

4 TL brauner Rohrohrzucker
100 g kalte Sahne
4 leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mischung, Vienna Roast, gesamt 30-35 g)
4 TL Calvados
4 TL Mokkalikör
2 TL Schokoraspel

Rezept Kaffee »Ländle«

Kardamom, Calvados und Mokkalikör verleihen dem Kaffee mit dem feinen Sahnehäubchen ein ganz besonderes Aroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:
  • 3 Kardamomkapseln
  • 4 TL brauner Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 100 g kalte Sahne
  • 4 leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mischung, Vienna Roast, gesamt 30-35 g)
  • 4 TL Calvados
  • 4 TL Mokkalikör
  • 2 TL Schokoraspel

Zubereitung

  1. Kerne der Kardamomkapseln auslösen und mit etwas Zucker im Mörser zerreiben. Mit dem Zimt mischen. Die Sahne steif schlagen.
  2. Aus 1/2 l Wasser und Kaffeepulver einen »Schwarzen« bereiten und auf große Tassen verteilen. Mit restlichem Zucker, 1 Prise Gewürzmischung, Calvados und Likör aromatisieren. Sahne darauf geben. Mit restlicher Gewürzmischung und Schokoraspeln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login