Homepage Rezepte Kaffee »Ländle«

Rezept Kaffee »Ländle«

Kardamom, Calvados und Mokkalikör verleihen dem Kaffee mit dem feinen Sahnehäubchen ein ganz besonderes Aroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:
  • 3 Kardamomkapseln
  • 4 TL brauner Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 100 g kalte Sahne
  • 4 leicht gehäufte Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (kräftig geröstete Wiener Mischung, Vienna Roast, gesamt 30-35 g)
  • 4 TL Calvados
  • 4 TL Mokkalikör
  • 2 TL Schokoraspel

Zubereitung

  1. Kerne der Kardamomkapseln auslösen und mit etwas Zucker im Mörser zerreiben. Mit dem Zimt mischen. Die Sahne steif schlagen.
  2. Aus 1/2 l Wasser und Kaffeepulver einen »Schwarzen« bereiten und auf große Tassen verteilen. Mit restlichem Zucker, 1 Prise Gewürzmischung, Calvados und Likör aromatisieren. Sahne darauf geben. Mit restlicher Gewürzmischung und Schokoraspeln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)