Homepage Rezepte Kaffee mit Orangenaroma

Rezept Kaffee mit Orangenaroma

Mit Orangenschale aromatisierter Zucker und etwas Rum verleihen diesem wärmenden Mokka ein unwiderstehlich fruchtiges Aroma.

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Orange heiß abwaschen, gut abtrocknen. Die Zuckerstücke kräftig an der Schale reiben, bis sie das Aroma aufgenommen haben. In 2 Mokkatassen verteilen, mit Weinbrand übergießen.
  2. Das Kaffeepulver im Ibrik, Cezve oder einem kleinen Topf mit knapp 150 ml kaltem Wasser verrühren und knapp vor den Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, ehe sich Schaum bildet. Durch ein feines Sieb in die Tassen gießen, Sahne zugeben und servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien