Rezept Kaffee mit Orangenaroma

Mit Orangenschale aromatisierter Zucker und etwas Rum verleihen diesem wärmenden Mokka ein unwiderstehlich fruchtiges Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

4 Stück
Würfelzucker
2 EL
Weinbrand oder brauner Rum
2
Messlöffel stark gerösteter sehr fein gemahlener Kaffee (Mokka, ca. 15 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Orange heiß abwaschen, gut abtrocknen. Die Zuckerstücke kräftig an der Schale reiben, bis sie das Aroma aufgenommen haben. In 2 Mokkatassen verteilen, mit Weinbrand übergießen.

  2. 2.

    Das Kaffeepulver im Ibrik, Cezve oder einem kleinen Topf mit knapp 150 ml kaltem Wasser verrühren und knapp vor den Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, ehe sich Schaum bildet. Durch ein feines Sieb in die Tassen gießen, Sahne zugeben und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login