Rezept Kaffee-Waffeln

Mal was Anderes: knusprige Waffeln mit Kaffeearoma. Dazu passt natürlich Cappuccino.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 7 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kaffee und Espresso
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

100 ml
3 TL
lösliches Kaffeepulver
50 g
3
1 Prise
125 g
3 EL
Amaretto (ital. Mandellikör)
7 EL
180 g
¼ TL Backpulver
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Milch erhitzen und das Kaffeepulver darin auflösen, abkühlen lassen. Butter in einem Pfännchen schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter, Quark, Likör und Zucker schön cremig rühren, die Eigelbe nacheinander gut unterrühren.

  3. 3.

    Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben. Die Kaffeemilch nach und nach zugießen und unterrühren, den Eischnee unterheben.

  4. 4.

    Das Waffeleisen vorheizen, beide Seiten einfetten und gut 2-3 EL Teig hineingeben. Deckel zuklappen und den Teig goldbraun ausbacken. So nacheinander den Teig zu Waffeln backen. Fertige Waffeln lauwarm abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login