Homepage Rezepte Kaffeebusserl

Zutaten

3 Eiweiß
100 g Zucker
300 g Mandeln, mit Haut gemahlen
100 g Zartbitterschokolade, fein gehackt
1 TL löslicher Pulverkaffee
50 g Mehl
100 g weiße Schokolade
Mokkabohnen

Rezept Kaffeebusserl

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 40 Stück
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mandeln, mit Haut gemahlen
  • 100 g Zartbitterschokolade, fein gehackt
  • 1 TL löslicher Pulverkaffee
  • 50 g Mehl
  • 100 g weiße Schokolade
  • Mokkabohnen

Zubereitung

  1. Das kalte Eiweiß steif schlagen.
  2. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Mandeln, Zartbitterschokolade, den Pulverkaffee, Zucker und das gesiebte Mehl mischen und unter den Eischnee heben.
  4. Die Masse zu höchstens walnussgroßen Kugeln formen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
  5. Ca. 20 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen
  7. Weiße Schokolade schmelzen und als Tupfer auf die "Busserln" geben. Mit einer Mokkabohne garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login