Rezept Kaiserschmarren

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Der Klassiker aus Österreich ist auch in Bayern sehr beliebt. Am besten schmeckt er ganz frisch aus der Pfanne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Ei - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

30 g
Sultaninen
50 ml
Rum (oder Apfelsaft)
4
60 g
1 Prise
300 ml
150 g
50 g
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Sultaninen mit Rum mischen und ziehen lassen. Ofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Eigelbe, 40 g Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen. Erst Milch, dann nach und nach Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. 25 g Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, Teig zugeben, glatt streichen, mit Sultaninen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Übrige Butter und restlichen Zucker daraufgeben und unter Wenden schmelzen lassen. Sofort mit Puderzucker bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

MJ
Schön fluffig

Hat sehr lecker fluffig, vanillig geschmeckt! Und gar nicht kompliziert.

Küchengötter User
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