Rezept Kaiserschmarren mit Backapfel

Line

Eine köstliche Kombination - vor allem für einen Fan von Bratäpfeln UND Kaiserschmarren wie mich ;-)

Kaiserschmarren mit Backapfel
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 ml
4 Stück
120 g
1 Prise
125 g
125 g
4
kleine Äpfel
1-2 EL
Zitronensaft
50 g
brauner Zucker
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, dann steif schlagen. Den Eischnee unter denTeig heben.

  2. 2.

    25 g Butter in einer Pfanne (30 cm Durchmesser) im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) schmelzen. Teig hineingießen und mit Alufolie bedeckt auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

  3. 3.

    Äpfel quer halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Löffel herauslösen. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. 75 g Butter in kleinen Flocken daraufgeben.

  4. 4.

    Im heißen Ofen mit dem Schmarren wie oben 15 Min. backen. Am Ende der Garzeit 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin anrösten und mit 25 g Zucker bestreuen.

  1. 5.

    Den Schmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und mit den Pinienkernen mischen. Mit Puderzucker bestäuben, mit den Äpfeln servieren.

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