Rezept Kakaós Kalács

Line

Puha, omlós, gyors, hétvégi recept

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

0.5 kg
liszt
1 csomag
élesztő
1 db
tojás
10 dkg
kristálycukor
egy csipet
3 dl
langyos tej
1 kanál
puha margarin vagy vaj

Zubereitung

  1. 1.

    A hozzávalókat egy edényben összegyúrni langyos tejjel. Kb. három deci szükséges, illetve amennyit a tészta felvesz. Akkor jó, ha jó puha masszát kapunk, ami elválik az edény szélétől.

  2. 2.

    Kb. fél órát kelni hagyni meleg helyen pl: mikróban.
    160 C- on kb. fél óra alatt sül meg, a tetejére tejfölös tojást kell kenni. Amikor kiveszem a sütőből hideg vízzel gyorsan meg kell kenni.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

enidke
Schockobrot- Zutaten

0,5 kg Mehl, 1 Paket Hefe, 1 Ei, 10 dkg Zucker, eine Prise Salz, 3 dl warme Milch, 1 EL weiche Butter oder Margarine

enidke
Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel mit lauwarmen Milch zusammenkenten.

Schritt 2Etwa eine halbe Stunde Zeit an einem warmen Ort ruhen lassen, bis es hoch kommt, zB in der Mikrowelle. Im Backofen bei zirka 160 C für ca.. eine halbe Stunde backen. Mit einer Mischung aus Ei und Saure Sahne bepinseln vor dem Backen. Nachdem wir es aus dem Ofen genommen haben schnell mit kaltem Wasser bepinseln.

Aufschneiden, es schmeckt am Besten mit Butter und Marmelade.

sparrow
wieso heisst es Schokobrot

Mir fehlt in dem Rezept die Schokolade oder der Kakao.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login