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Rezept Kakaosplittertaler

Knusprig-schokoladig dank Kakaobohnen-Splitter - können "klassisch" oder mit glutenfreiem Mehl gebacken werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

ca. 120 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 120 Stück

Zubereitung

  1. Kakaobohnen im Blitzhacker zerkleinern. Mit allen anderen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten (am besten mit den (möglichst kalten) Händen). 2 Rollen (ca. 40 cm lang, Durchmesser 4 cm) formen, in Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
  2. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Teigrollen in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 15 min backen.
  3. Die Plätzchen auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen (am besten auf dem Balkon oder am offenen Fenster) und erst dann vorsichtig vom Backblech heben.

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