Rezept Kakis in Vanillesirup

Eingemachtes Obst im Asia-Style: Es müssen ja nicht immer Pfirsiche und Birnen sein. Das herbstliche Dessert ist ein überraschender Menüabschluss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi-Bar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zutaten

120 g
2
Sternanis
2 EL
Sake

Zubereitung

  1. 1.

    Stielansätze von den Kakis abschneiden. Die Haut mit einem spitzen Messer abziehen, die Früchte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Orangen auspressen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Ca. 2 Msp. Schale abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben.

  3. 3.

    Den Orangensaft mit Wasser auf 200 ml ergänzen. Mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und -schote sowie Sternanis in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker löst. Die Kakis zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Min. weich garen. Die Früchte dürfen jedoch nicht zerfallen. Die Kakis herausheben. Den Sud bei starker Hitze in 8-10 Min. sirupartig einkochen. Den Zitronensaft und nach Belieben Sake zugeben, 1-2 Min. ziehen lassen und über die Kakis gießen. Abgekühlt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login