Rezept Kalbfleisch-Pflanzerln

Edel-Frikadelle: leckere Buletten aus Kalbsfleisch mit einem delikaten Kartoffel-Gurken-Salat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

8 Scheiben
Toastbrot (ca. 160 g)
100 ml
3 TL
Senf (mittelscharf)
ca. 4 EL Öl zum Braten
1/4 l Gemüsebrühe
ca. 4 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Salat Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In der Brühe aufkochen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Brühe übergießen und kurz durchziehen lassen.

  3. 3.

    Brot entrinden, fein würfeln. Eier und Milch verquirlen. Brot darin einweichen. Backofen mit Fettfangschale auf der mittleren Schiene auf 180 Grad vorheizen.

  4. 4.

    Hackfleisch, Senf, Majoran, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verkneten. Knoblauch abziehen, dazupressen. Brotmasse zufügen, kräftig abschmecken.

  1. 5.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem weichen Hackfleischteig acht Frikadellen (Pflanzerln) formen. Von jeder Seite goldbraun anbraten. Dann im Ofen auf der Fettfangschale ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

  2. 6.

    Für den Salat die Gurke waschen (nach Wunsch schälen), längs halbieren, entkernen. In dünnen Scheiben zu den Kartoffeln hobeln. Alles vorsichtig vermengen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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