Homepage Rezepte Kalbsbrühe

Zutaten

1 Stück Sellerie
5 EL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
100 ml roter Portwein
1 Flasche Rotwein

Rezept Kalbsbrühe

Rezeptinfos

mittel

Zutaten für ca. 1,5 l

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für ca. 1,5 l

Zubereitung

  1. Das Suppengemüse küchenfertig vorbereiten und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen in der Schale mit der Hand andrücken. Kalbsknochen und Kalbsfußstück waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einem breiten, hohen Topf erhitzen und die Kalbsknochen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten dunkel anbraten – nicht zu heiß werden lassen, sonst könnte die Sauce bitter werden.
  3. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazugeben und ca. 10 Min. mitrösten; dann das Tomatenmark einrühren, weitere 5 Min. rösten und dann mit dem Portwein ablöschen. Diesen einkochen lassen. Mit dem Rotwein und ca. 2 l Wasser auffüllen, salzen, aufkochen und den Schaum abschöpfen.
  4. Lauch und Kräuter zusammenbinden und nach 1 Std. Kochzeit mit den Pfefferkörnern dazugeben. Die Brühe insgesamt ca. 3 Std. bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  5. Dann die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Tuch abgießen, erkalten lassen und das Fett von der Oberfläche abnehmen. Gleich weiterverwenden oder portionsweise einfrieren.

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