Rezept Kalbsbrühe
Kalbsbrühe ist in der gehobenen Gastronomie unentbehrlich und die Grundlage viele Gerichte.

Rezeptinfos
Zutaten
Zubereitung
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1.
Das Suppengemüse küchenfertig vorbereiten und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen in der Schale mit der Hand andrücken. Kalbsknochen und Kalbsfußstück waschen und abtropfen lassen.
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2.
Das Öl in einem breiten, hohen Topf erhitzen und die Kalbsknochen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten dunkel anbraten – nicht zu heiß werden lassen, sonst könnte die Sauce bitter werden.
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3.
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch dazugeben und ca. 10 Min. mitrösten; dann das Tomatenmark einrühren, weitere 5 Min. rösten und dann mit dem Portwein ablöschen. Diesen einkochen lassen. Mit dem Rotwein und ca. 2 l Wasser auffüllen, salzen, aufkochen und den Schaum abschöpfen.
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4.
Lauch und Kräuter zusammenbinden und nach 1 Std. Kochzeit mit den Pfefferkörnern dazugeben. Die Brühe insgesamt ca. 3 Std. bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
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