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Zutaten

Rezept Kalbsherz in Ahornsirup-Marinade

Rezeptinfos

mehr als 90 min
500 kcal
mittel

FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Am Vortag die Kalbsherzen trocken tupfen und von Sehnen und Fett befreien, falls das nicht vom Metzger bereits erledigt wurde. Die Herzen abgedeckt kühl stellen.
  2. Für die Marinade die Zwiebel schälen, Möhre und Sellerie putzen und schälen. Das Gemüse grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Piment und Pfefferkörner zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Rotwein, Ahornsirup und Balsamico ablöschen. Den Lorbeer zugeben und alles ca. 20 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Die Marinade vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Herzen in die lauwarme Marinade legen. Mindestens 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
  4. Am nächsten Tag die Herzen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade in einen Topf geben und bei großer Hitze in ca. 10 Min. auf knapp 1/4 einkochen. Die Marinade durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  5. Inzwischen das Fleisch in gleich große Steaks schneiden. Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl zugeben und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten. Zwischendurch gelegentlich wenden und mithilfe eines Pinsels mit der Marinade bestreichen.
  6. Sobald das Fleisch schön braun und gleichmäßig von der Marinade überzogen ist, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren. Als Beilage passen knackige Salate, Preiselbeerdip und frisches, dunkles Brot.

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