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Rezept Kalbsleber mit Gewürzbirnen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs einschneiden, die Kardamomkapseln im Mörser anquetschen.
  2. 1 EL Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig braten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Zimtstange, Nelken, Vanilleschote, Ingwer und Kardamom dazugeben. Saft und Fond angießen und bei starker Hitze in 10-15 Min. um ca. ein Drittel einkochen lassen.
  3. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In die Sauce in der Pfanne legen, abdecken, vom Herd nehmen und mindestens 1 Std. marinieren.
  4. Dann die Birnen wieder erwärmen, die Gewürze entfernen. 1 EL Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lebern, falls nötig, von Häuten, Sehnen und Röhren befreien. Die übrige Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Lebern darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller geben und Gewürzbirnen darauf verteilen.

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