Rezept Kalbsplätzchen in Steinpilzrahm

Nicht nur ein feines sondern auch ein sehr praktisches gericht.

Kalbsplätzchen in Steinpilzrahm
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stück
Schalotte
6 Stück
kleine Kalbsplätzchen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas edelsüsses Paprikapulver
1 Esslöffel
Bratbutter
1 dl
Weisswein
1 Stück
Bouillonwürfel
1 dl
Doppelrahm

Zubereitung

  1. 1.

    den Backofen auf 200 Grad vorheizem

  2. 2.

    die Steinpilze 5 Minuten im lauwarmen Wasser einweichen. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pilze abschütten, ausdrücken und klein würfeln

  3. 3.

    die Kalbsplätzchen leicht klopfen (zwischen Klarsichtfolie), dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen

  4. 4.

    In der Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die plätzchen 30 Sekunden auf der einen und 15 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. In eine Gratinform geben.

  1. 5.

    Im Bratensatz Schalotte und Steinpilze andünsten. Mit Weisswein ablöschen, Bouillonwürfel zerdrückt beifügen. Gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann Doppelrahm beifügen. Die Sauce über die Kalbsplätzchen geben

  2. 6.

    Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während 20 Minuten backen. Heiss in der Form servieren

  3. 7.

    als Beilage Nudeln oder Weisswein-Risotto

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Kalbsplätzchen?

Die Zusammensetzung des Gerichts finde ich gut, nur was sind Kalbsplätzchen?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login