Rezept Kalbsröllchen in Tomaten-Senf-Rahm
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
388 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 dünne kleine Kalbsschnitzel (je 80 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 dünne Scheiben gekochter Schinken
- 2 Gewürzgurken
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Öl
- edelsüßes Paprikapulver
- 100 ml Kalbsfond (aus dem Glas; ersatzweise Brühe)
- 300 g Romanesco oder grüner Blumenkohl
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Schmand
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel kalt abwaschen, abtrocknen und auf einem Brett möglichst flach streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Gurken in Streifen schneiden und auf die Schnitzel legen, diese aufrollen und mit Spießen feststecken.
- Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Die Zwiebeln mit anbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen, den Fond angießen und die Röllchen fest zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
- Inzwischen den Romanesco bzw. den Blumenkohl waschen, putzen und in mundgerechte Röschen teilen. Zugedeckt in wenig Salzwasser 6-8 Min. dünsten.
- Die Röllchen aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen. Senf, Tomatenmark und den Schmand unter den Fond im Topf rühren und die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Abschmecken und zu den Röllchen und dem Kohl servieren.