Rezept Kalbsrouladen mediterrane Art

Ein ganz leichtes Gericht, mit dem es Ihnen leicht fällt auf Ihre Linie zu achten.

Kalbsrouladen mediterrane Art
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 TL
mittelscharfer Dijon-Senf
1 TL
Öl
1/4 l Kalbsfond (Glas)
1/8 l Weißwein
1 EL
Soßenbinder
1 EL
Crème légère
500 g
1 kg
1/2 l Bio-Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini mit einem Sparschäler längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel jeweils zwischen zwei Lagen Folie (aufgeschnittener Gefrierbeutel) legen und mit dem Boden eines Stieltopfes möglichst flach klopfen.

  2. 2.

    Fleisch leicht würzen, nebeneinander legen. Dünn mit Senf bestreichen. Je 1 Zucchini- und Parmaschinkenscheibe sowie ein Salbeiblatt darauflegen. Schnitzel aufrollen und feststecken. Abgedeckt kalt stellen.

  3. 3.

    Für die Beilage Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. In der Gemüsebrühe abgedeckt ca. 15 Minuten garen.

  4. 4.

    Fleischröllchen im heißen Öl ringsherum kräftig anbraten. Mit Fond und Wein ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.

  1. 5.

    Fleischröllchen herausnehmen. Schmorfond binden, Crème légère unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abgießen und mit Zitronenschale abschmecken. Dazu reichen.

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