Rezept Kalte Gurkensuppe mit Zitronenmelisse

Line

Perfekt für heiße Tage. Die kalte, erfrischende Gurkensuppe ist schnell und einfach gemacht. Nach 2 Stunden Kühlzeit kann man die genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

2 EL
1 TL
Puderzucker
600 ml
Gemüsebrühe
2 Scheiben
Toastbrot
2 Stiele

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken schälen, zuerst quer, dann längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Ein Gurkenviertel in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen, die restlichen Gurken grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Die groben Gurkenwürfel, Chilistreifen, Tomaten und Puderzucker dazugeben und verrühren. Die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Vor dem Servieren die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die kalte Gurkensuppe auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und jeweils 1 Klecks Joghurt daraufgeben. Mit Gurkenwürfelchen und Zitronenmelisse bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Lässt sich variieren.
Kalte Gurkensuppe mit Zitronenmelisse  

mit Gurke, Salatherzen, Avocado und Rauchmandeln. Ideal als Vorrat für heiße Tage.

Küchengötter User
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