Rezept Kalte Radieschen-Kräuter-Suppe
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
151 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Radieschen (250 g)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 3 Zweige Zitronenmelisse
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- Dickmilch und kalte Brühe verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Radieschen – bis auf 1 EL – in die Suppe rühren und nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten. Mit den Radieschen und Kräutern bestreuen.