Homepage Rezepte Kandierte Mandeln

Zutaten

1 Tüte Mandeln (ganz, nicht gehäutet)
100 ml Wasser
100 g Zucker

Rezept Kandierte Mandeln

Mandeln kandiert

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Tüte Mandeln (ganz, nicht gehäutet)
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben, vermischen und erhitzen.
  2. Solange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  3. Der Zucker wird dann wieder krustig. Jetzt erstmal besser nicht rühren, bis der Zucker wieder zu schmelzen - also zu kandieren - beginnt.
  4. Jetzt muss man schauen, dass der Zucker komplett schmilzt, möglichst alle Mandeln überzieht aber nicht zu heiß wird, damit er nicht anbrennt und bitter schmeckt.
  5. Sobald alle Mandeln überzogen sind, den Pfanneninhalt auf ein entsprechend großen Stück Backpapier schütten und abkühlen lassen.
    Fertig.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login