Homepage Rezepte Kandis in Chai-Gewürz-Rum

Zutaten

16 Nelken
180 ml brauner Rum
180 g Zucker
300 g brauner Kandiszucker

Rezept Kandis in Chai-Gewürz-Rum

Diesen Gewürz-Rum sollten Sie zunächst eine Woche durchziehen lassen, bis er zum Einsatz kommt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1240 kcal
leicht

ZUTATEN für 2 Twist-off-Gläser (je ca. 200 ml):

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 2 Twist-off-Gläser (je ca. 200 ml):

Zubereitung

  1. Von den Gewürzen 4 Kardamomkapseln, 4 Nelken und 1 Stange Zimt abnehmen, Zimtstange halbieren. Die übrigen Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen. Ingwer schälen, 2 Scheiben (ca. 5 mm dick) abschneiden und sehr gut abgedeckt beiseitelegen, Rest im Mörser grob zerquetschen.
  2. Zerstoßene Gewürze in einem Topf bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht zu duften beginnen. Topf vom Herd nehmen, den Rum dazugießen, Zucker und zerquetschten Ingwer dazugeben. Topf wieder auf den Herd stellen und alles bei kleiner Hitze 3-5 Min. ganz leicht sieden lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und zugedeckt 1 Tag durchziehen lassen.
  3. Dann den Kandis mit den beiseitegelegten Gewürzen und den Ingwerscheiben in sauber ausgespülte, abgetrockneten Twist-off-Gläser schichten. Den Würzsirup durch ein feines Sieb darübergießen, dabei die Gewürze gut ausdrücken. Kandis im Gewürzsud mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Schmeckt als würzige Süße in heißem Tee. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.

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