Rezept Kaninchen-Involtini mit Ricottafüllung

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Klassische Involtini bekommen einen neuen Look: Die Röllchen mit Kaninchenfilet sind schnell geschmort und sogar noch zarter als die Kalbfleisch-Variante.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Expresskochen Italienisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

¼ Bund
100 g
2 EL
Pesto (aus dem Glas)
2 EL
⅛ l
trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
Zahnstocher zum Feststecken

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kaninchenfilets von Sehnen befreien und längs so weit einschneiden, dass man sie gut aufklappen kann, sie aber noch zusammenhalten (Bild 1). Dann die aufgeklappten Filets mit den Handballen schön flach drücken. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen, die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Ricotta, Parmesan und Pesto verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kaninchenfleisch ebenfalls salzen und pfeffern, die Ricottamischung daraufstreichen. Die Kaninchenfilets aufrollen und die Enden mit Zahnstochern feststecken (Bild 2).

  3. 3.

    Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Die Kaninchen-Involtini darin rundherum bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. gut anbraten und herausnehmen. Knoblauch und Paprika mit dem Thymian im Bratfett andünsten. Mit Wein oder Brühe ablöschen (Bild 3) und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Involtini einlegen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren. Auf vorgewärmten Tellern servieren (Bild 4).

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