Rezept Kaninchen mit Salbei und Trauben

Kaninchenteile gespickt mit Salbei, im Bräter in Grappa/Trester und Weißwein mit Schinken, Knoblauch und Trauben geschmort

Kaninchen mit Salbei und Trauben
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 Teile
Kaninchenfleisch (Keulen und Rücken)
2 Bund
1/4 l
Grappa / Trester / Marc de Bourgogne
1/4 l
Weißwein
4 Scheiben
Schinken, dünn geschnitten
125 g
Trauben, blau
125 g
Trauben, hell
2 Eßl
Bratöl

Zubereitung

  1. 1.

    Kaninchenteile mit Salbei reichlich spicken, salzen, pfeffern. Ein paar Salbeiblätter aufbewahren. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. 2.

    Bratöl erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten

  3. 3.

    Salbei und ungschälten, zerquetschten Knoblauch dazugeben. Mit Grappa beträufeln und flambieren. Vorsicht evtl. Stichflamme!
    Mit Wein angießen.

  4. 4.

    Zudecken und 25 Minuten im Backofen schmoren.

  1. 5.

    Schinken auf das Fleisch legen, 20 - 30 Minuten weiter schmoren. Ab und zu mit Bratenfond beschöpfen. Trauben halbieren und entkernen.

  2. 6.

    Bratenfond in einen Topf durch ein Sieb abgießen. Bratenfond etwas einkochen.

  3. 7.

    Trauben um das Fleisch legen, 2 Eßl Fond dazu und 10 Minuten braten.

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