Rezept Kaninchenragout an Senfsauce

Ein unkompliziertes, sehr einfach zuzubereitendes Gericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 - 3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Kaninchenleib ohne Knochen (ca. 400 - 450 g)
1
Schalotte, fein gehackt
Bratbutter
2 dl
Weisswein
3 dl
Hühnerbouillon
1
Lorbeerblatt
1
Karotte, in Würfel geschnitten
1
Lauch, in Ringe geschnitten
1 EL
Dijon-Senf scharf
1 - 2 EL
gekörnter Senf
1 EL
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in Ragoutstücke schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne in etwas Bratbutter scharf anbraten.

  2. 2.

    Gleichzeitig in einem Bratentopf die Schalottenwürfel ebenfalls in etwas Bratbutter andämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen, diesen leicht einkochen lassen und die Hühnerbouillon dazu geben. Das Fleisch und das Lorbeerblatt dazu geben und einmal aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

  3. 3.

    Nach 30 Minuten die Karottenwürfel und die Lauchringe zum Fleisch geben und mitkochen.

  4. 4.

    Wenn das Fleisch gar ist, den Senf und die Petersilie unter das Ragout rühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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