Homepage Rezepte Karambuli

Zutaten

1 EL Rosinen
1 EL entkernte Datteln
1 EL gemischtes Trockenobst
1 l starker schwarzer Tee
2 Flaschen Weißwein
1 Zuckerhut
200 ml Rum ( 54 Vol.-%)

Rezept Karambuli

(wärmt im Winter)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 8 Personen

Zubereitung

  1. Die Früchte fein würfeln. In einer Feuerzangen-Bowlentopf geben, mit Tee, Säfte, Wein auffüllen und langsam auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Von da an am Tisch "weiterarbeiten": Ein Rechaud anzünden, den Topf darauf stellen und den Zuckerhut auflegen. Diesen mit Rum tränken und anzünden. Sobald der Zuckerhut vollständig geschmolzen ist, die Zange wegnhmen, das Getränk umrühren und sofort in feuerfeste Gläse füllen. Heiß servieren und genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login