Homepage Rezepte Karamell-Bananen-Toast mit Eiscreme

Rezept Karamell-Bananen-Toast mit Eiscreme

Toast mit Bananenscheiben kennen wir noch aus unserer Kindheit. Hier gibt es das Ganze auch in Erwachsen.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für die Schokoladensauce die Sahne mit dem Zucker und dem Kakaopulver einmal aufkochen, bei kleiner Hitze 1 Min. köcheln und anschließend im Topf abkühlen lassen.
  2. Eine große Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Brotscheiben mit 1 EL Butter jeweils von beiden Seiten dünn bestreichen und in der heißen (Grill-)Pfanne beidseitig goldbraun rösten. Die beiden Scheiben auf zwei Teller geben.
  3. Die Bananen schälen und die halbe Banane in Scheiben schneiden. Die ganze Banane quer halbieren und die Hälften nochmals längs halbieren. Den Zucker in einer großen Pfanne ohne umzurühren schmelzen lassen. Die restlichen 3 EL Butter, Zitronensaft und Rum unterrühren und die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Die Bananen zugeben und in der Sauce 2 Min. garen.
  4. Die Bananen mit Karamellsauce und Eis auf den Toasts anrichten, mit der Schokosauce beträufeln und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Tiramisu

Tiramisu

Waffeln

Waffeln

Pralinen selber machen

Pralinen selber machen

Login