Rezept Karamell-Muffins mit Pfirsichcreme

Für die Creme eignet sich nicht nur Pfirsich, sondern jedes Obst der Saison: Brombeeren, Erdbeeren, Mangos, etc. Je nach Jahreszeit und Lust und Laune.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 große Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zutaten

30 g
125 g
2 TL
1
Ei
30 g
125 g
100 g
Karamellsauce (Fertigprodukt)
Fett für die Form
120 g
2 EL
1-2 EL Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinmulden fetten und die Form kalt stellen. Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Butter, Joghurt und Karamellsauce verquirlen. Mehlmischung rasch mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Den Teig auf die gefetteten Mulden verteilen und die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  2. 2.

    Für die Creme Mascarpone mit Milch glatt rühren, Vanillezucker unterrühren. Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und kleinwürfeln. Pfirsichwürfel unter den Mascarpone mischen.

  3. 3.

    Die Muffins wie Brötchen in der Mitte quer halbieren, die Mascarponecreme auf den Muffinböden verteilen und die Deckel wieder auflegen. Eventuell mit einem Spießchen fixieren.

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Kommentare zum Rezept

ausprobiert
Karamell-Muffins mit Pfirsichcreme  

hab ich gestern dieses Rezept. Leicht abgewandelt weil ich keine Karamellsauce hatte hab ich Erdbeersauce mit Himbeersauce gemischt und gefüllt hab ich sie mit Schlagsahne (stabilisiert) und Erdbeeren. Mein Mann der keine Muffins mag war begeistert! (alle andern sowieso)

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