Rezept Karamell-Muffins mit Pfirsichcreme
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 große Muffins
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 große Muffins
- 30 g Butter
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 125 g Joghurt
- 100 g Karamellsauce (Fertigprodukt)
- Fett für die Form
- 120 g Mascarpone
- 2 EL Milch
- 1-2 EL Bourbon-Vanillezucker
- 1 Pfirsich (ersatzweise 2 Pfirsichhälften aus der Dose)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinmulden fetten und die Form kalt stellen. Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Butter, Joghurt und Karamellsauce verquirlen. Mehlmischung rasch mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Den Teig auf die gefetteten Mulden verteilen und die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Creme Mascarpone mit Milch glatt rühren, Vanillezucker unterrühren. Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und kleinwürfeln. Pfirsichwürfel unter den Mascarpone mischen.
- Die Muffins wie Brötchen in der Mitte quer halbieren, die Mascarponecreme auf den Muffinböden verteilen und die Deckel wieder auflegen. Eventuell mit einem Spießchen fixieren.