Homepage Rezepte Karamell - Napfkuchen

Zutaten

250 ml Milch
300 g Zucker
5 Eier
1 Eigelb
1 Vanillieschote
300 g Butter o. Margarine
400 g Mehl
2 Tl Backpulver
200 g kandierte Walnüssestücke
400 g weiße Kuvertüre
200 g Zartbitter Kuvertüre

Rezept Karamell - Napfkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Vanillieschote
  • 300 g Butter o. Margarine
  • 400 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 200 g kandierte Walnüssestücke
  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen. 50g Zucker bei kleiner Hitze langsam schmelzen, Milch zugießen und rühren bis der Zucker aufgelöst ist. 2 Eier, 1 Eigelb und 50g Zucker verrühren, zur Karamellmilch geben und bei schwacher Hitze so lange rühren bis eine leicht dickliche Konsistenz entsteht.>>>
    <<<>>>
    <<<Fett mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Karamellcreme unterrühren, Walnüsse unterheben.>>>
    <<<>>>
    <<<Den Teig in eine gefettete und ausgestreute Napfkuchenform füllen und bei 175-200 Grad 60-70 Min backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login