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Zutaten

1 kg Kirschtomaten
100 ml Olivenöl
2 El Thymian (frisch oder getrocknet)
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Karamellisierte Kirschtomaten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 1 kg Kirschtomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 El Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° vorheizen.
    Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit dem Thymian vermischen.
    Kirschtomaten ganz kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und häuten (das geht schneller als gedacht).
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Tomaten mit der Öl-Thymian-Mischung bepinseln, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, mit Puderzucker bestreuen und 45 min. in die Mitte des Backofens stellen.
  3. Dann wieder mit Puderzucker bestreuen, für 30 min. zurück in den Backofen stellen, herausnehmen, erneut mit Zucker bestreuen und weitere 45 min. im Backofen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Fleur de sel bestreut im Salat, als Antipasto oder auch als Beilage zu einem Hauptgericht servieren.
  5. Zubereitungszeit 2 h 15 min ------
    (Vorbereitungszeit 15 min, Backzeit 120 min)
  6. Ich hatte dieses Mal Cocktailtomaten mit einem Durchschnittsgewicht von 28 g.
    Kirschtomaten, die kleiner sind, haben sicher auch eine kürzere Backzeit -
    muss man ausprobieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sind die aber hübsch.

Die fehlen mir noch in meiner Tomaten-Kollektion.

Wieder einmal durch das Sieb gerutscht

@ Liebe Rinquinquin, bei dem Umfang Deiner Kreationen ist das kein Wunder. Und schon ist wieder eine Idee da. - Überraschung. - Nur eine Frage: Kannst Du Dir die Tomätchen in Zusammenhang mit einem DESSERT vorstellen ? :-)))

Vor langer Zeit gemacht

und jetzt wiedergefunden im Zuge der Tomatendiskussion. Leider ist das Foto verschollen.

@ Belle: es geht nichts verloren

Darf ich Dir Dein Foto schenken? 

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