Rezept Karamellisierte Pflaumen-Marmelade

Im Sommer eingekocht und im Winter geniessen: köstliche Pflaumen-Konfitüre mit Karamellsirup.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Einmachzucker
1
Tüte Gelierpulver "2:1" (25 g, für 1 kg Früchte)
2 EL
Karamellsirup

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einem großen hohen Topf mischen, mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.

  2. 2.

    Einmachzucker und Gelierpulver mischen, dazugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Sirup zugeben.

  3. 3.

    Gelierprobe machen. Fruchtmasse in die Gläser füllen und verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login