Homepage Rezepte Karamellisierte Pflaumen-Marmelade

Zutaten

500 g Einmachzucker
1 Tüte Gelierpulver "2:1" (25 g, für 1 kg Früchte)
2 EL Karamellsirup

Rezept Karamellisierte Pflaumen-Marmelade

Im Sommer eingekocht und im Winter geniessen: köstliche Pflaumen-Konfitüre mit Karamellsirup.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 5 Twist-off-Gläser á 1/4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einem großen hohen Topf mischen, mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.
  2. Einmachzucker und Gelierpulver mischen, dazugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Sirup zugeben.
  3. Gelierprobe machen. Fruchtmasse in die Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login