Rezept Karamellisierte Tomaten mit Lamm
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 8 kleine Lammkoteletts
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 gestrichene EL Puderzucker
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Koteletts mit einem feuchten Tuch abreiben und alle Knochensplitter entfernen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili zerkrümeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
- Knoblauch, Chili und Rosmarin mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft mischen. Koteletts salzen und pfeffern und mit der Mischung einreiben. Tomaten waschen, halbieren.
- Eine Bratpfanne erhitzen. Die Koteletts darin pro Seite 2-4 Min. braten und im Backofen warm halten.
- Die Pfanne auswischen und das restliche Öl darin erhitzen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen und bei starker Hitze 3 Min. braten. Mit dem Zucker bestäuben und unter Rühren noch 1-2 Min. braten, dann salzen und pfeffern. Petersilie waschen, fein hacken und zu den Tomaten geben, diese zu den Lammkoteletts servieren.